КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА О ПОРОДЕ  АМЕРИКАНСКАЯ  АКИТА

История начального этапа формирования породы Большая японская собака (прежнее название - Американская акита) напоминает историю японской акиты.

  С 1603 г. в округе Акита для собачьих боев использовались Акита Матаги (собаки среднего размера для охоты на медведей).

 С 1868 г. Акита Матаги скрещивались с тоса-ину и мастифами, в результате чего размеры породы увеличились, но при этом исчезли черты шпицеобразного типа.  В 1908 г. собачьи бои были запрещены, но тем не менее порода сохранилась и улучшилась, став японской породой крупных собак.

 В результате в 1931 г. девять выдающихся представителей породы были названы «Естественными Памятниками».
  Во время Второй Мировой войны (1939 - 1945) собаки зачастую использовались в качестве источника меха для военной одежды. По приказу полиции отлавливались и конфисковывались все собаки, за исключением немецких овчарок, использовавшихся на военной службе. Некоторые любители пытались обойти этот приказ, осуществляя вязки своих собак с немецкими овчарками.
  К концу Второй Мировой войны количество акит резко сократилось. Кроме того, выделилось три отчетливых внутрипородных типа: 1) Матаги Акита; 2) бойцовые акиты и 3) пастушьи акиты. В результате ситуация в породе оказалась очень сложной и запутанной.
  Во время восстановления поголовья чистопородных акит после войны, кратковременную, но значительную популярность получил кобель из линии Дева (Dewa) по кличке Конго-го (Kongo-go). В экстерьере акит, принадлежащих к этой линии, прослеживалось влияние как мастифов, так и немецких овчарок. После окончания второй мировой войны американские военные привезли с собой на родину многих представителей линии Дева. Благодаря своему уму и способности адаптироваться к различным условиям, эти собаки завоевали сердца заводчиков в США. В результате популярность этой линии увеличивалась, а количество ее заводчиков возрастало.
  В 1956 г. был создан Американский Клуб Любителей Акиты, а в октябре 1972 г. порода была признана Американским Кеннел Клубом (была сделана соответствующая запись в племенной книге и собаки получили право участия в выставках). Тем не менее, в описываемый период между АКК и ЯКК (Японский Кеннел Клуб) еще не был заключен договор о взаимном признании родословных, поэтому импорт и включение в разведение новых японских линий были невозможны.

 В результате акиты в США стали значительно отличаться от своих сородичей из Японии - страны, где зародилась порода.

 К 1955 г. в США существовал уникальный тип акиты, и с тех пор этот тип и характеристики собак не менялись. Этот тип резко отличается от японских акит, которые скрещивались с Матаги Акита для восстановления первоначальной чистой породы

Характер  Активный, дружелюбный, развито чувство собственного достоинства. Дрессировка требует терпения и выдержки. Идеален для людей с чувством юмора, позволяющих своей собачке самовыразиться.

 С особым почтением относится к хозяевам; к детям агрессии не проявляет, но посторонним от этой породы лучше держаться подальше.

Эта собака - отличный друг, ответственный сторож и замечательный помощник на охоте. Американская акита - крупная порода с мощным и тяжелым скелетом. С этой собакой часто охотятся на крупного зверя: она дерется до последней капли крови и может идти даже на самопожертвование. Бойцовские качества   Американской акиты уходят своими корнями в 17 век и проявляются  только при встрече с особями одного пола.

  О преданности Акиты в Японии ходят легенды. Практичные американцы используют эти качества на охоте. Обычно собаку держат на участке, в будке или вольере, но как можно ближе к людям. Американская акита может страдать от длительного одиночества и недостатка внимания. Нередко местом ее обитания становится квартира, к которой она быстро привыкает.

  Американская акита требует особого отношения «с пеленок». Не терпит самоутверждения за ее счет, горделива и независима. Очень терпелива и часами может играть с детьми. Подходит для спокойных, уравновешенных людей. Собаки этих пород достаточно самостоятельны и держатся очень уверенно: наводить много шума - не в правилах Американской акиты.


Контакт

Адрес питомника:  

Россия,

Московская область,

Домодедовский городской округ,

42 км от МКАД


Телефон для связи:

  +7 916 931 86 41

Viber , WhatsApp
Skype : irinaicompani

 

          E-mail :

 bullmastiff@inbox.ru

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Наш партнер